Cuisine de chez nous
Nous participons à La 1ère compétition culinaire à l’échelle nationale
Chaque vendredi soir dès le 10 juillet, la RTS propose conjointement avec SRF et RSI la première compétition culinaire à l’échelle nationale : Cuisine de chez nous - Eusi Landchuchi - Cucina nostrana. Sept candidats qui exercent une profession liée aux métiers de la terre font partager aux téléspectateurs la richesse des produits de leur terroir.
Chaque région de Suisse possède de savoureuses spécialités culinaires. Afin de les faire mieux connaître au-delà de nos frontières linguistiques, une émission diffusée sur tout le territoire helvétique couronnera le ou la meilleur/e cordon bleu de l'émission.
Deux Romands participent à l’aventure, aux côtés de trois Alémaniques, un Tessinois et un Grison.
Ils sont agriculteur, garde-forestier ou encore distillatrice d’absinthe. Les sept candidats se rendent tour à tour aux quatre coins du pays pour déguster un repas typique de la région de leur hôte. Au total, sept épisodes pour régaler ses papilles et savourer la diversité des produits du terroir helvétique !
Photos
Le site de Cuisine de chez nous